Liliana "Eden" Morosini

Biscotti al cioccolato

biscotti_cioccolato1_conigliettiINGREDIENTI
225 g di farina
150 g di burro
125 g di zucchero
2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
Tagliate il burro a dadini e lavoratelo con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, il cacao, la vanillina e i tuorli.
Formate una palla e riponetela in frigorifero per almeno un’ora.
Stendete la pasta e tagliatela con degli stampini.
Mettete i biscotti crudi su di una teglia ricoperta di carta da forno e fate cuocere a 180 gradi per 10-15 minuti.

NOTE
Se preferite i biscotti molto zuccherati arrivate fino a 150 g di zucchero o aggiungete un cucchiaio di miele.
Potete dividere l’impasto in due e aggiungere il cacao solo ad una delle due parti per ottenere biscotti bianchi e biscotti scuri.
Gli stampini utilizzati per i biscotti che vedere in queste foto sono composti da due parti: uno stampo tradizionale ed una sorta di “timbrino” che viene premuto spingendo verso il basso per lasciare una decorazione sulla superficie del biscotto.

biscotti_cioccolato2_coniglietti

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