bucatiniamatricianaINGREDIENTI A PERSONA
80-100 g di bucatini
2 pomodorini grandi come un uovo
25 g di pancetta a dadini
¼ di cipolla a dadini
Pecorino romano o altro formaggio grattugiato a piacere
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino macinato q.b. (facoltativo)

 

PREPARAZIONE
Tagliate i pomodorini a pezzetti e metteteli a soffriggere con la cipolla, la pancetta e l’olio.

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Aggiungete sale e pepe a piacere e se volete anche del peperoncino macinato.
Nel frattempo lessate i bucatini in acqua salata.
Una volta che la pasta è pronta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo.

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Impiattate, aggiungete il formaggio grattugiato e un po’ di olio a crudo e servite.

NOTE
Gli ingredienti indicati sono a persona, per cui moltiplicateli per il numero dei commensali.
Se non amate la cipolla, mettetene di meno giusto per dare un po’ di sapore.