Rieccomi con uno degli spignatti più gettonati del mio blog, ovvero una “burro crema” per il corpo densa e goduriosa.
Questa volta vi propongo una versione soffice e morbida come panna montata che contiene in buona parte gli stessi oli che ho inserito nella ricetta dell’olio antismagliature, ovvero argan, macadamia, nocciolo di albicocca, riso e rosa mosqueta.

crema corpo ecobio.ricetta

Come burri ho optato per i classici karitè e cacao. Quest’ultimo dona alla crema un profumo così delicato e goloso che ho deciso di non inserire alcuna profumazione (tra l’altro, come sapete, in gravidanza è meglio evitare le fragranze). Se però volete potete aggiungere la fragranza o gli oli essenziali che preferite.

 

crema corpo ricetta karite

Come attivi ho scelto l’immancabile insaponificabile di avocado che rigenera la pelle, il tocoferile acetato, il Sodium PCA per un effetto idratante, l’allantoina lenitiva e il buon gel di acido ialuronico.


Il risultato è una crema densa e morbida che nutre e idrata la pelle assorbendosi e spalmandosi con facilità nonostante l’alta dose di oli e burri. Io la uso su tutto il corpo e in particolare su seno e pancione per prevenire le smagliature della gravidanza e lasciare la pelle morbida e nutrita a lungo.

 

crema corpo fai da te densa pannosa

La ricetta è, come sempre, per 100 g di prodotto, ma vi consiglio di preparane almeno 200 g (raddoppiate le dosi) perché è così morbida e irresistibile che la finirete subito!

 

Ingredienti della burro crema morbida panna

Fase A
Acqua: 64,1
Gomma xantana: 0,2 g
Glicerina: 2 g
Allantoina: 0,1 g

Fase B
Coco caprylate: 3 g
Olio di argan: 2 g
Olio di macadamia: 2 g
Olio di nocciolo d’albicocca: 2 g
Olio di riso: 3 g
Burro di cacao: 4 g
Olivem 1000: 5 g

Fase B1
Burro di karitè: 2 g
Insaponificabile di avocado: 3 g

Fase C
Olio di rosa mosqueta: 2 g
Gel di sodio ialuronato: 2 g
Sodium PCA: 2 g
Tocoferile acetato: 1 g
Cosgard: 0,6 g

 

oli makeitlab crema corpo

 
Ricetta della burro crema per il corpo fai da te

  • Mettete l’allantoina nell’acqua e mescolate per bene.
  • Versate la glicerina e la xantana in un altro contenitore di vetro e versate a filo la soluzione con acqua e allantoina mescolando fino alla formazione di un gel.
  • Versate gli ingredienti della fase B in un altro contenitore di vetro.
  • Fate scaldare le fasi A e B a bagnomaria.
  • Quando la fase B si è sciolta del tutto aggiungete gli ingredienti della fase B1 e mescolate fino a scioglimento.
  • Unite le fasi A e B quando raggiungono i 75 gradi circa.
  • Mescolate con un frullatore a immersione per 3 minuti circa. Per un risultato migliore vi consiglio di usarne uno potente come quello della Bosch che ha il piede slim adatto per lo spignatto.
  • Passate a un bagnomaria freddo e continuate a mescolare con una spatola di silicone fino a che la crema non raggiunge i 37 gradi circa.
  • Aggiungete gli ingredienti della fase C mescolando ogni volta e date una frullata finale.
  • Misurate e regolate il pH se necessario, che deve essere tra il 5 e il 6.5.
  • La vostra burro crema è pronta!

 

crema corpo da vasetto spignatto

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