Liliana "Eden" Morosini

Crema pasticcera

custardINGREDIENTI
500 ml di latte
150 g di zucchero
100 g di tuorli (4-5 tuorli circa)
2 cucchiai di farina
1/3 di stecca di vaniglia
 
PREPARAZIONE
Incidere la stecca di vaniglia con un taglio centrale, in modo da portare allo scoperto i semini.
Portare a ebollizione il latte + metà dello zucchero + la stecca di vaniglia.
Nel frattempo sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero e aggiungere la farina alla fine.
Togliere la stecca di vaniglia dal latte in ebollizione (se volete potete aiutarvi con un colino).
Versare un po' di latte caldo nel composto di uova e zucchero e mescolare con la frusta.  Aggiungere poi il composto al pentolino con il latte caldo posto sul fuoco e mescolare con la frusta finchè la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola (o in più coppette se la crema non vi servirà per una farcitura) e coprire con una pellicola trasparente. Lasciare raffreddare.

NOTE
Questo metodo vi permetterà di preparare una crema pasticcera veloce e senza grumi. Provare per credere!
Al posto della vaniglia potete utilizzare dell'essenza di limone da aggiungere una volta che avete unito i due composti.

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