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Liliana "Eden" Morosini

Canestrelli

canestrelli-liguri-1I canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria che ben si prestano alla prima colazione o al rituale del tè.
L’utilizzo del solo tuorlo li rende ancora più friabili.
La ricetta è molto semplice e gli ingredienti elencati qui sotto vi permettono di preparare all’incirca una teglia di canestrelli.



INGREDIENTI
180 g di farina
100 g di burro
60 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone
Zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO

Setacciate la farina ed aggiungete tutti gli ingredienti formando una palla liscia.

 

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Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Stendete l’impasto e tagliate i canestrelli con degli stampini a forma di fiore o con i bordi arrotondati.

Praticate poi un foro nel mezzo con uno stampino più piccolo arrotondato od a forma di fiore.

Io ne ho anche realizzati alcuni con un foro a forma di diamantino di The Sims per onorare la mia passione per questo gioco.

 

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Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta raffreddati, cospargete i canestrelli con zucchero a velo.

 

 

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