Questa ricetta non richiede molto impegno ma vi permetterà di realizzare un pranzetto coi fiocchi gustoso e sfizioso.

involtini carne

I golosi involtini di carne racchiudono una fetta di formaggio filante e sono insaporiti dal vino e dalla pancetta.
Il letto di patate gratinate con mozzarella e grana fa da contorno completando questo piatto invitante.
Io li preparo quando ho voglia di qualcosa di goloso e saporito, rendendo la cena un momento unico da assaporare in tutta tranquillità.

 

Ricetta degli involtini di carne su letto di patate gratinate

 

Ingredienti per 2 persone

Per gli involtini di carne

  • 6 fettine di vitello
  • 3 fette di formaggio a pasta semi dura
  • 6 fette di pancetta
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Una noce di burro
  • Olio, sale e pepe q.b.


Per le patate pasticciate alla mozzarella

  • 2 patate grandi o 3 di medie dimensioni
  • 1 mozzarella
  • Burro q.b.
  • Grana o Parmigiano q.b.
  • Sale e pepe q.b.

ricetta involtini carne patate gratinate
Preparazione

  • Cominciate con la preparazione delle patate gratinate. Tagliate le patate a rondelle sottili e la mozzarella a dadini.
  • Stendete uno strato di patate sul fondo di una terrina imburrata e condite con sale, pepe, grana e mozzarella.
  • Formate un altro strato e condite nello stesso modo fino a terminare le patate.
  • Spolverate lo strato superiore con del Grana e rifinite con qualche fiocchetto di burro.
  • Infornate a 180 gradi fino a che le patate non formano la crosticina della gratinatura. Ci vorranno circa 40 minuti. Se preparate quantità superiori e formate molti strati i tempi di cottura saranno maggiori.

 

  • Passiamo ora alla preparazione degli involtini di carne.
  • Pestate le fettine di carne, adagiatevi sopra mezza fetta di formaggio e arrotolate.

                fettine carnecarne con formaggio
  • Avvolgete ogni involtino con una fetta di pancetta e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

    involtini carne con pancetta
  • Fate cuocere in padella con una noce di burro e un filo d’olio.
  • Versate mezzo bicchiere di vino bianco e continuate con la cottura girando di tanto in tanto in modo da cuocere tutti i lati.
  • Salate, pepate e impiattate condendo anche con un filo di olio extravergine di oliva.

ricetta involtini