muffin-cioccolato INGREDIENTI
(Per circa 10 muffin con gocce di cioccolato)

200 g di farina
140 g di zucchero
175 ml di latte
70 g di burro
1 uovo
80 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO
In una terrina mettete tutti gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale). Mentre in un’altra terrina mettete gli ingredienti liquidi (il latte, il burro fuso e le uova), mescolate questi ultimi per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro e aggiungeteli alla farina disposta a fontana.

Mescolate l’impasto velocemente e per non molto tempo. Successivamente aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolare ancora.

Imburrare e infarinate gli stampini (pirottini) disposti nella teglia da muffin e versate l’impasto dei muffin in parti uguali. Ricordate che l'impasto deve coprire circa i 2/3 del pirottino, perchè con la cottura crescerà di volume!

Infornare i muffin per circa 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Se lo desiderate potete spargere la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.

 

Consiglio:  se non avete la teglia per i muffin potete utilizzare dei contenitori di alluminio tondi, dentro al quale posizionerete il pirottino, in questo modo durante la cottura il muffin manterrà la forma.

 

Questa ricetta ci è stata inviata da Simone di Mondo Sims.
Clicca qui se vuoi mandarci anche tu le tue ricette inedite.

 

Eden's Kitchen menu

Login