orzo_verdure_zafferanoINGREDIENTI
70 g di orzo per persona
piselli q.b.
cipolla q.b.
pomodorini ciliegia q.b
1 bustina di zafferano ogni 2 persone
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio q.b.
grana padano q.b.


PROCEDIMENTO
Fate cuocere l'orzo in acqua bollente salata per 12 minuti (io uso l'orzo Barilla, che ha questo tempo di cottura).
Nel frattempo mettete pochi mm d'acqua in una padella e aggiungete la cipolla, i piselli, i pomodorini e del sale.
Quando l'orzo è cotto versatelo nella padella con le verdure e insaporite con peperoncino e zafferano.
Togliete dal fuoco e condite con un filo di olio crudo e il grana padano.


NOTE
Si tratta di un piatto leggero perchè le verdure sono cotte in acqua e non in olio bollente. L'orzo ha inoltre molte proprietá ed è un perfetto sostituto di pasta e riso.
Molto gustoso e saporito, provatelo!