Con questi gustosi pennoni al gorgonzola e noci io e Mauri inauguriamo una serie di esperimenti culinari a quattro mani sperimentati tra le mura della nostra bella casetta madrilena.

pennoni gorgonzola noci ricetta
Si tratta di un piatto davvero sfizioso e molto semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti e dà moltissima soddisfazione.
Noi lo abbiamo gustato in una bella domenica di febbraio, accompagnato da un buon bicchiere di vino italiano.
Il piatto è stato preparato di corsa perché Mauri era tornato affamato dall’allenamento podistico, per cui non abbiamo badato molto all’impiattamento. Il profumo e il sapore erano però fenomenali, degni di un vero piatto domenicale!

Se non avete questo formato di pasta, ovvero i pennoni, potete usare i paccheri o le penne.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pennoni
  • 3 manciate di noci sgusciate
  • 150 g di gorgonzola
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.


ingredienti pasta gorgonzola noci


Ricetta dei pennoni gorgonzola e noci
 

  • Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo tritate le noci grossolanamente e fatele tostare in padella con un filo di olio.
  • Aggiungete il gorgonzola e formate una cremina. Nel caso in cui risultasse troppo densa potete versare anche un po’ di acqua di cottura (o latte per i più golosi).

  noci tostate in padellaricetta crema gorgonzola nocisalsa gorgonzola noci

  • Scolate la pasta un minuto prima della fine della cottura e fatela saltare in padella assieme al condimento.
  • Impiattate e spolverate con pepe nero.
  • I vostri pennoni con gorgonzola e noci sono pronti!

pasta gorgonzola noci

  • Potete anche  completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e decorandolo con delle noci tritate che avrete messo da parte precedentemente.

 

Seguimi su Facebook