sorbetto-arancia-1INGREDIENTI
300 ml di succo d’arancia
150 ml d’acqua
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di crema di mandorle (facoltativa)
Scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco 150 ml d’acqua con lo zucchero e le scorzette d’arancia portando il tutto ad ebollizione.
Fate raffreddare a bagnomaria utilizzando una ciotola piena di acqua e ghiaccio.

sorbetto-arancia-2sorbetto-arancia-3sorbetto-arancia-4

Spremete le arance ed ottenete 300 ml di succo.

Mescolate i due composti ed aggiungete il miele e la crema di mandorle.

sorbetto-arancia-5 sorbetto-arancia-6

Versate in una gelatiera per circa 30 minuti. Servite subito il sorbetto o conservatelo in freezer.

sorbetto-arancia-7 sorbetto-arancia-9 sorbetto-arancia-9b

NOTE
Se non avete a disposizione la crema di mandorle utilizzate del latte di mandorla od omettetela completamente.  Se però avete a disposizione questa prelibatissima crema, non esitate ad utilizzarla perché ne vale davvero la pena.

Seguimi su Facebook