Questi tartufini ricordano l’inverno e la delicatezza dei cristalli di neve, con un fiorellino che fa capolino donando un timido tocco colorato.

tartufini cioccolato e cocco

 

Sono molto semplici da preparare e ci permettono di riciclare e trasformare gli avanzi di una torta al cioccolato aggiungendo semplicemente un po’ di Nutella e del cocco grattugiato.
Il cioccolato fondente che lo ricopre dona una nota dura alla morbida dolcezza del tartufino e sono sicura che ne rimarrete estasiati!
 

 

INGREDIENTI per 5 tartufini
100 g di torta al cioccolato (io ho usato una mud cake)
1 cucchiaio colmo di Nutella
1 cucchiaio e mezzo di di cocco grattugiato
80 g di cioccolato fondente
Cocco grattugiato q.b. per la copertura


RICETTA
Spezzettate la torta con le mani ed aggiungete un cucchiaio colmo di Nutella ed un cucchiaio e mezzo di cocco grattugiato. Lavorate il tutto fino a formare un impasto liscio e malleabile.
Formate delle palline e mettete in freezer per 15 minuti.
Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Intingete le palline nel cioccolato e versateci sopra il cocco grattugiato.
Decorate con un fiore in pasta di zucchero. Il tutorial del fiore si trova qui, l’unica differenza è che il centro è rosa invece che giallo.

 

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