Una delle cose che mancano più a chi fa una dieta è il cioccolato. Per fortuna la dieta Dukan permette al massimo 2 cucchiaini di cacao amaro al giorno e questo significa che possiamo coccolarci tranquillamente con un tortino al cioccolato cucinato seguendo le regole di questa dieta.
La ricetta che vi proponiamo contiene, tra gli altri ingredienti, crusca di grano (consentita dalla dieta Dukan) e 6 cucchiaini di cacao amaro magro in polvere.
Considerando quindi la conta dei tollerati e il fatto che otterrete 6 tortini, potete mangiare al massimo due tortini al giorno dalla fase di crociera in poi. In questo caso raggiungerete il limite dei 2 tollerati al giorno, per cui fate attenzione a non mangiare altri alimenti che li contengano.
Il fiore della foto è solo decorativo… le decorazioni in pasta di zucchero le dovete riservare al dopo dieta od ai pasti della festa della fase di consolidamento.
FASI DUKAN: Crociera e consolidamento
INGREDIENTI
4 cucchiai di crusca d’avena
4 cucchiai di crusca di grano
6 cucchiaini di cacao magro senza zucchero
2 uova intere e 2 tuorli
25 gocce di dolcificante Diete.Tic
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di formaggio fresco allo 0-5% di grassi o di yogurt allo 0% di grassi senza zucchero
PROCEDIMENTO
Mescolate le due crusche, la vanillina ed il cacao amaro in polvere.
Aggiungete il dolcificante, il formaggio magro e le uova.
Amalgamate il tutto e versate il lievito.
Ripartite l’impasto in uno stampo in silicone per muffin fino a1/3 dal bordo per evitare che l’impasto esca durante la cottura.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi.