Amo decorare i biscotti con la pasta di zucchero, ma l’uomo di casa non la gradisce e preferisce mangiare (o, meglio sbranare!) i biscotti al naturale.
Questa volta ho deciso quindi di pensare un po’ a lui ed a tutti gli amanti dei sapori tradizionali con questi biscotti farciti con la marmellata. Non potevo rinunciare ad un vezzo “artistico” e così ho utilizzato uno stampino a forma di fiore per renderli più belli. La ricetta prevede marmellata all’albicocca, ma potete scegliere qualsiasi gusto.
INGREDIENTI
250 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
Marmellata d’albicocche q.b.
PROCEDIMENTO
Amalgamate la farina con il burro. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e la vanillina e formate una palla liscia che lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la frolla e ricavate tanti dischetti con uno stampino tondo. Aiutandovi con un cucchiaino, mettete un po’ di marmellata al centro di ogni biscotto e ricoprite con un dischetto forato con uno stampino a forma di fiore.
Il gioco è fatto, no vi resta che infornare a 180 gradi per circa 12 minuti.