Liliana "Eden" Morosini

Pesto al basilico senza aglio

pestobasilicoricettaveloceINGREDIENTI
30 foglie di basilico
60 g di formaggio grattugiato (Grana Padano, Pecorino e/o Parmigiano)
40 g di pinoli
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO
Lavate le foglie di basilico e mettetele nel frullatore assieme a tutti gli altri ingredienti.
Frullate fino ad ottenere una bella salsa. Potete conservare sia in frigorifero che nel freezer.
Usatelo per condire la pasta. Ottimo anche se gustato con il pane.



NOTE
Si tratta di una ricetta semplice e veloce (bisogna solo mettere gli ingredienti nel mixer) ma dai risultati straordinari. Di solito lo preparo quando ho un po’ di nostalgia della Liguria…
La mia ricetta non contiene aglio, per cui va bene anche per chi non lo tollera.
Gli ingredienti bastano per circa 4 persone, ma vi consiglio di mettere un bicchiere d’olio anziché mezzo se volete delle dosi più abbondanti.
C’è chi aggiunge un pochino di panna per un risultato più cremoso.

 

 

 

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