Liliana "Eden" Morosini

Cioccolatini dorati con crema di marroni

A casa ho tantissimi stampi per cioccolatini, ma non avevo ancora avuto modo di utilizzarli a dovere.
Qualche giorno fa ho deciso di mettermi all’opera e di fare qualcosa di particolare e natalizio, ovvero dei cioccolatini ripieni di crema di marroni e decorati con del colorante alimentare dorato.

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Non lasciatevi ingannare dalla decorazione: in realtà sono molto semplici e veloci da realizzare!

Vi serviranno 200 g di cioccolato, qualche cucchiaio di crema di marroni, degli stampini per cioccolatini, un pennellino, un goccio di Vodka (o alcool alimentare) e del colorante in polvere dorato.

SAM 8118Prendete un po’ di colorante alimentare dorato in polvere, diluitelo con un goccio di Vodka ed amalgamate con un pennellino fino ad ottenere una consistenza liquida.
Spennellate il fondo degli stampini seguendo il disegno. Io ho utilizzato quelli a forma di fiore.

Passiamo ora al cioccolato.

Per prima cosa dovete temperarlo per evitare che si formi una patina bianca sulla superficie dei nostri cioccolatini. Alla sola idea di dover temperare il cioccolato mi veniva l’orticaria, ma navigando in internet ho trovato un metodo casalingo molto semplice che ha convinto anche me: prendete due terzi di cioccolato, spezzettatelo e fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria. Una volta sciolto togliete dal fuoco, aggiungete il terzo di cioccolato rimanente tagliato a pezzettini e mescolate fino a che non si scioglie.
Tutto qui.

Se poi volete anche qualche numero e disponete di un termometro, sappiate che il cioccolato dovrebbe sciogliersi a 45 gradi. Inoltre, dopo che i pezzettini aggiunti alla fine si saranno fusi, avrete raggiunto i 31 gradi circa.

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Versate il cioccolato negli stampini e capovolgete in modo da rimuovere gli eccessi, i quali andranno poi rimessi nella bacinella. In questo modo il cioccolato rimarrà solo sui bordi. Mettete in freezer per 10 minuti.

Prendete una tasca da pasticcere e riempitela con la crema di marroni. Farcite poi i cioccolatini e completate versando il cioccolato rimasto. Fate rassodare in freezer per 30 minuti e poi sformate.

I vostri cioccolatini dorati con crema di marroni sono pronti. Vi consiglio di non mangiarli appena sono usciti dal freezer ma di aspettare qualche ora.

 

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