Con questo tutorial imparerete a realizzare dei fiori in pasta di zucchero (o pdz) leggeri e delicati resi ancora più preziosi da una spennellata di polverina argentata.
Sono perfetti se utilizzati a gruppetti per decorare torte e cupcake.
I loro petali sono sottili quasi quanto quelli dei fiori veri, il che li rende eleganti ma anche fragili.
Fate quindi attenzione a maneggiarli con cura!
Per prima cosa stendete la pasta di zucchero blu e tagliatela con uno stampino a cinque petali.
Disponete il petalo sul tappetino morbido per fiori in pdz ed assottigliatelo ulteriormente con un mattarello.
Prendete poi un bastoncino per modellare arrotondato e premete i petali nel mezzo in modo da dargli una forma concava.
Mettete il fiore sulla spugnetta alta per decorazioni e premete nel mezzo con il bastoncino.
Bagnate un pennellino in un poco di vodka o un goccio d’acqua e intingetelo nella polverina commestibile argentata.
Spennellate poi il centro del fiore e di ciascun petalo.
Realizzate infine un piccolo pistillo con una matita di glassa gialla.
I fiori in pasta di zucchero blu sono pronti per decorare i vostri dolci!