Liliana "Eden" Morosini

Tutorial rosellina - pasta di zucchero

rosa-piccola-pasta-zucchero-1In questo tutorial imparerete a realizzare una rosellina in pasta di zucchero (o pdz).
Il bello delle rose di zucchero è che ne basta solamente una per cambiare completamente l’aspetto di una torta o di un cupcake.
Io l’ho realizzata con della pasta di zucchero rosa, ma potete usare tranquillamente qualsiasi colore.
Vi serviranno inoltre 2 stampini a forma di petalo di dimensioni diverse, uno stampino a 5 foglie, un tappetino ed una spugnetta per fiori di zucchero, un mattarello ed un bastoncino per modellare arrotondato.


Stendete la pasta di zucchero rosa ed ottenete almeno 3 petali piccoli e 3 più grandi.

 

   rosa-piccola-pasta-zucchero-2 rosa-piccola-pasta-zucchero-3


Metteteli sul tappetino e stendeteli con il mattarello per renderli ancora più fini. Premete i petali nel mezzo con un bastoncino per modellare o un mattarello piccolo per ottenere una forma concava.

rosa-piccola-pasta-zucchero-4

 


Formate un piccolo cono di pasta d zucchero rosa ed aggiungete un petalo alla volta usando una goccia d’acqua come collante.
Aggiungete petali fino a che non siete soddisfatti del risultato ed apriteli e sistemateli con le dita per dare movimento al fiore.


           rosa-piccola-pasta-zucchero-5 rosa-piccola-pasta-zucchero-6


Nella parte inferiore della rosa si sarà formato un cono di pasta: eliminatene una parte e mettete la rosellina su di un stampino per evitare che si appiattisca.

 

            rosa-piccola-pasta-zucchero-7 rosa-piccola-pasta-zucchero-8



Preparate ora le foglioline stendendo della pasta di zucchero verde e tagliandola con uno stampino.
Posizionate la forma sul tappetino ed assottigliatela ulteriormente.

Mettete le foglie sulla spugnetta e premete al centro e nel mezzo delle foglie con il bastoncino per modellare in modo da ottenere un effetto tridimensionale.

 

       rosa-piccola-pasta-zucchero-9 rosa-piccola-pasta-zucchero-10


Applicate le foglioline alla rosa utilizzando la classica goccia d’acqua come collante.

 

rosa-piccola-pasta-zucchero-11

 

 

I contenuti di questo sito sono proprietà di EdenstyleMagazine.it (Liliana Morosini) e non possono essere riprodotti altrove, nemmeno se parzialmente, senza permesso e senza indicare il link diretto dell'articolo come fonte.
La riproduzione e modifica delle foto e soprattutto il ridimensionamento delle stesse con la rimozione del logo non è assolutamente consentita. Questo blog è frutto di un lungo lavoro che richiede rispetto e i giusti crediti. 

Joomla SEF URLs by Artio