Questa ricetta non richiede molto impegno ma vi permetterà di realizzare un pranzetto coi fiocchi gustoso e sfizioso.
I golosi involtini di carne racchiudono una fetta di formaggio filante e sono insaporiti dal vino e dalla pancetta.
Il letto di patate gratinate con mozzarella e grana fa da contorno completando questo piatto invitante.
Io li preparo quando ho voglia di qualcosa di goloso e saporito, rendendo la cena un momento unico da assaporare in tutta tranquillità.
Ricetta degli involtini di carne su letto di patate gratinate
Ingredienti per 2 persone
Per gli involtini di carne
- 6 fettine di vitello
- 3 fette di formaggio a pasta semi dura
- 6 fette di pancetta
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Una noce di burro
- Olio, sale e pepe q.b.
Per le patate pasticciate alla mozzarella
- 2 patate grandi o 3 di medie dimensioni
- 1 mozzarella
- Burro q.b.
- Grana o Parmigiano q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Cominciate con la preparazione delle patate gratinate. Tagliate le patate a rondelle sottili e la mozzarella a dadini.
- Stendete uno strato di patate sul fondo di una terrina imburrata e condite con sale, pepe, grana e mozzarella.
- Formate un altro strato e condite nello stesso modo fino a terminare le patate.
- Spolverate lo strato superiore con del Grana e rifinite con qualche fiocchetto di burro.
- Infornate a 180 gradi fino a che le patate non formano la crosticina della gratinatura. Ci vorranno circa 40 minuti. Se preparate quantità superiori e formate molti strati i tempi di cottura saranno maggiori.
- Passiamo ora alla preparazione degli involtini di carne.
- Pestate le fettine di carne, adagiatevi sopra mezza fetta di formaggio e arrotolate.
- Avvolgete ogni involtino con una fetta di pancetta e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
- Fate cuocere in padella con una noce di burro e un filo d’olio.
- Versate mezzo bicchiere di vino bianco e continuate con la cottura girando di tanto in tanto in modo da cuocere tutti i lati.
- Salate, pepate e impiattate condendo anche con un filo di olio extravergine di oliva.