Ho trovato queste patate al supermercato tra i prodotti francesi e devo dire che mi hanno incuriosita subito.
Le patate viola (o Vitelotte) sono prodotte in Francia ma sono originarie del sud america (Perù e Cile). Non si tratta di OGM o di patate colorate artificialmente: la loro polpa è viola di natura.
Attenzione a non confonderle con altri tipi di patate con la buccia colorata e l’interno bianco.
Le patate viola sono piccole e bitorzolute, la buccia è quasi nera e l’interno è di un bel viola intenso.
Il sapore è molto simile a quello delle patate tradizionali, salvo un leggero retrogusto di castagna che le rende uniche, gustose e originali.
Contengono molti antiossidanti e sono quindi utili alla salute.
Io le ho provate arrosto e mi sono piaciute molto proprio per quel leggero retrogusto di castagna… anche se ammetto che il motivo principale per il quale le ho comprate è proprio per il fatto che sono viola all’interno.
Mi piacciono i cibi originali e non potevo di certo lasciarmi sfuggire questa occasione!
Potete utilizzarle anche per un purè o una vellutata di patate che stupirà i vostri commensali con un tripudio di colore.
Dato il loro colore, mi sono proposta di utilizzarle per la mia festa di Halloween. Purtroppo, però, al supermercato è finita la promozione dei prodotti francesi e non sono più riuscita a trovarle. Un vero peccato perché sarebbero state perfette…
Si tratta di un prodotto di nicchia e difficile da reperire, ma se avete la fortuna di trovarle non fatevele sfuggire: ne vale la pena!