Liliana "Eden" Morosini

Risotto al grana padano

risottogranapadanoINGREDIENTI
100 g di riso a persona
Cipolla
Carota
1 bicchiere di vino bianco
1 dado per brodo di carne
Formaggio grana grattuggiato
Burro
Olio
Pepe 
PREPARAZIONE
Mettere una piccola noce di burro e un po' di olio in una pentola (meglio se di coccio) e far rosolare carota e cipolla tagliate e dadini (per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto).
Versare il riso e far tostare per 2 minuti.
Aggiungere il vino e mescolate fino ad assorbimento.
Versare un po' di acqua calda e aggiungete il dado. Mescolare continuamente e aggiungere l'acqua man mano che viene assorbita.
Solitamente il riso è cotto dopo 15-20 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con un'abbondante noce di burro, abbondante grana grattuggiato e pepe.
NOTE
Con questa ricetta preparerete un risotto gustoso e veloce, sporcando il minimo indispensabile.
Non richiede infatti una pentola a parte con il brodo dal momento in cui basta aggiungere dado e acqua calda durante la cottura.

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