INGREDIENTI
100 g di pizzoccheri a testa
50 g di formaggio Casera a testa
1 patata a testa
Spinaci
Burro
Pepe
Formaggio grana grattuggiato (facoltativo)

PREPARAZIONE
Far cuocere le patate per 40 minuti in acqua salat. Pelarle e tagliarle a cubetti.
Far cuocere gli spinaci in un pentolino e farli lessare.
 

Nel frattempo mettere dell'acqua sul fuoco in una pentola grande. Quando bolle, salare e mettere i pizzoccheri. Cuocere per 15 minuti.
Mentre i pizzocheri cuociono, tagliare il formaggio a listine e metterlo in una bacinella grande con gli spinaci lessati e una grossa noce di burro.
Scolare i pizzoccheri, aggiungerli alla bacinella col condimento e mescolare bene.  Aggiungere un pizzico di pepe e volendo anche del grana.
NOTE

I pizzoccheri sono un delizioso piatto tipico della Valtellina.
Con questa ricetta cucinerete dei pizzoccheri delicati che piaceranno a tutti.
Si tratta di un primo piatto, ma essendo molto sostanzioso si presta anche come piatto unico.
Joomla SEF URLs by Artio