INGREDIENTI
100 g di riso a persona
Cipolla
Carota
1 bicchiere di vino bianco
1 dado per brodo di carne
Zafferano
Formaggio grana grattuggiato
Burro

Olio
Prezzemolo
Pepe
PREPARAZIONE
Mettere una piccola noce di burro e un po' di olio in una pentola (meglio se di coccio) e far rosolare carota e cipolla tagliate e dadini (per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto).
Versate il riso, mescolate e fate tostare per 2 minuti.
Aggiungere il vino e mescolate fino ad assorbimento.
Versare un po' di acqua calda e aggiungete il dado. Mescolare continuamente e aggiungere l'acqua man mano che viene assorbita. Dopo 10 minuti di cottura del riso aggiungere lo zafferano.
Solitamente il riso è cotto dopo 15-20 minuti.
Spegnere il fuoco e mantecare con un'abbondante noce di burro, grana grattuggiato, pepe e prezzemolo.

NOTE

Con questa ricetta preparerete un risotto allo zafferano gustoso e veloce, sporcando il minimo indispensabile.
Non richiede infatti una pentola a parte con il brodo dal momento in cui basta aggiungere dado e acqua calda durante la cottura.
Non dimenticate la mantecatura per un risotto cremoso e goloso!
Joomla SEF URLs by Artio